家事の裏ワザ・暮らしの知恵いろいろ・・・



のりこスタイル
 

まもなく発売開始!三減かまぼこ  

私たちが大好きな「かまぼこ」は、
"製造工程上、食塩・糖類・リン酸塩の使用が不可欠で、これらを添加しないものをつくることは不可能"
だったそうです。

しかし、長崎県総合水産試験場と北海道大学が共同で開発し特許も取得して、
新しいかまぼこが出来上がりました。

その名も 三減かまぼこ

のりこスタイル 三減かまぼこ

のりこスタイル 三減かまぼこ

一般的なものと比べて、塩分30%オフ、糖類50%オフ、リン酸塩50%オフ だそうです。

試食させてもらった時、何も知らなければ「あっさり味のおいしいかまぼこ」と思う位で
かみごたえもほとんど変わりませんでした。

まもなく一般発売が始まるそうです

category: 未分類

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://noricostyle.blog.fc2.com/tb.php/97-5a42d2fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)