家事の裏ワザ・暮らしの知恵いろいろ・・・



のりこスタイル
 

フルーツ寒天  

”ステイホーム”を呼びかけられていた時、テレビでプロの料理人の方々が作る家庭料理をよく見ました。
その中で唯一作ってみたのが、これです。

のりこスタイル フルーツ寒天

レシピを紹介されていた方は、他のフルーツを切って中に入れたものを作られていたのですが、
私は他のフルーツが調達できず、ジューシー柑のみで作りました。

しかし、見るは易し 作は難し・・・ですね。
自己採点は10点満点中2点。
テキトーにしていたら、粉寒天に合わせた水分量が少なすぎて、出来上がりが固くなってしまいました。

のりこスタイル フルーツ寒天

でもカットとした時、その失敗が活かされたのはラッキーでした。

category: お料理

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://noricostyle.blog.fc2.com/tb.php/293-615e96cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)